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애피타이저 Appetizer 
 
 

▣ 물범(물개) 샐러드


[재 료]
고기100g, 양상추50g, 치커리20g, 레몬1/2개, 양파1/4개, 양겨자2큰술, 식초2큰술, 마요네즈1큰술, 설탕, 소금.


[조리법]
1. 고기를 양념 후 밀가루 묻힌 후 계란 물을 씌워 빵가루를 묻히고 튀겨준다
2. 양상추는 손으로 찢어서 물에 담그고 레몬은 반달로 썰고 양파는 링으로 썬다
3. 마요네즈 식초 설탕 소금 넣고 소스를 만든다
4. 재료를 보기 좋게 담은 후 소스를 뿌려준다


물범(물개) 샌드위치


[재 료]
식빵2쪽, 오이 슬라이스2장, 고기20g, 다진양파, 다진셀러리, 밀가루, 소금 후추, 흰자1큰술, 마요네즈1큰술.


[조리법]
1. 식빵은 원형으로 썬다
2. 고기 다지고 양파 셀러리는 볶은 다음 고기와 혼합하여 소금 후추로 간하고 계란을 넣고 양념한 후 밀가루를 묻힌 후 익혀준다
3. 식빵 위에 마요네즈를 바르고 고기를 올린 후 빵을 올려서 가에 오이를 돌려준다


물범(물개) 카나페


[재 료]
식빵1장, 치즈1장, 마요네즈, 체리, 파슬리, 고기 수육 슬라이스 2장.


[조리법]
1. 식빵을 원형으로 잘라준다 치즈도 식빵크기로 자른다 고기를 원형으로 슬라이스 한다
2. 식빵에 마요네즈 치즈 고기 마요네즈 식빵을 올리고 체리와 파셀리를 겯 들인다 



※ 해동 및 비린내 제거법 ※
             1)미지근한 물에 베이킹파우더(소다.이스트.효소등)를 적당량을 희석해서 물개고기를 물에 잠기도록하여 20시간 이상 담근다.
             2)용도에따라 삶거나 숙성시 향료(새이지,활련화등)를 적당량 첨가 한다. 

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