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일식 (日食) Japanese Dishes 
 

▣ 물범(물개) 철판구이

[재 료]
물개고기300g, 피망1/2개, 양파1/2개, 홍피망1/2개, 표고1장, 버터100g, 소금, 후추.


[조리법]
1. 물개고기는 적당한 크기로 썬다
2. 피망 양파 홍피망 표고를 고기크기로 썬다
3. 팬에 버터를 두르고 고기를 볶다가 야채를 넣고 볶은 후 소금 후추로 간한다


[소스]
머스터드와 칠리소스를 겯들인다


물범(물개) 샤브샤브


[재 료]
물개고기200g, 팽이버섯1봉지, 배추1잎, 대파1/2뿌리, 숙주50g, 다시마 가스오브시2큰술, 소금, 후추, 간장, 설탕1/3큰술.


[조리법]
1. 물개고기는 얇게 슬라이스 한다.
2. 팽이버섯은 흐르는 물에 씻어주고 배추는 어슷썰기 한다. 숙주는 씻어준다
3. 접시에 1.2을 보기좋게 돌려 담은후 3을 끓이면서 넣어다가 건져서 소스를 겯들여 먹는다.

[육수]
냄비에 다시마를 넣고 끓이다가 가스오브시를 넣은 후 거즈에 내린다. 간장으로 색을 내고 소금 후추 간하여 주고 설탕을 약간 넣어 간을 맞춘다


물범(물개) 꼬치


[재 료]
고기100g, 피망1/2개, 홍피망1/2개, 양파1/2개, 표고2개, 대파1/2뿌리, 케찹3큰술, 칠리소스 1큰술, 월계수1잎, 소금, 후추, 꼬지5개.


[조리법]
1. 고기는 적당하게 썰어 양념하여 구워준다. 피망 홍피망 양파 표고 대파는 고기크기로 썬다
2. 케찹 칠리소스 월계수잎을 넣고 끓인 다음 소금 후추간 하여 발라준다
3. 양배추를 채 썰어 셀러드를 만든 다음 가운데 담고 꼬지를 돌려 담는다.  




※ 해동 및 비린내 제거법 ※
             1)미지근한 물에 베이킹파우더(소다.이스트.효소등)를 적당량을 희석해서 물개고기를 물에 잠기도록하여 20시간 이상 담근다.
             2)용도에따라 삶거나 숙성시 향료(새이지,활련화등)를 적당량 첨가 한다. 

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