중식

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중식 (中食) Chinese Dishes 
 

물범(물개) 팔보채


[재 료]
물개고기20g, 해삼20g, 각종해물20g씩 소금, 후추, 전분가루2큰술, 간장1큰술, 소금, 후추 약간.


[조리법]
1. 물개고기는 적당한 크기로 썰어 간한다
2. 각종해물은 손질해 준 후 적당한 크기로 썬다
3. 냄비에 고기를 볶다가 해물 볶다가 물을 자작하게 넣고 간장으로 색을 낸 다음 소금 후추로 간을 해준다
4.물 녹말을 넣고 참기름으로 마무리를 한다.


물범(물개) 냉채


[재 료]
물개고기20g, 녹말가루약간, 계란흰자1큰술, 소금, 후추, 인삼1뿌리, 오이1/4개, 당근5cm, 계란1개, 배1/4쪽, 겨자가루1큰술, 식초, 설탕, 소금, 마늘, 양분피10g, 부추2g, 양파1/5쪽, 대파1/5뿌리.


[조리법]
1. 고기는 채썬후 간하여 녹말가루 계란흰자를 넣고 볶아준다
2. 부추는 5cm 길이로 채썰고 양파도 채썬다
3. 팬에 고기 양파 부추 순으로 볶아준 다음 간하여준다
4. 양분피는 끓는 물에 살아서 소금 참기름으로 간한다
5. 당근 배 인삼 오이는 채썰고 계란은 지단부친 후 채썬다
6. "5"를 접시에 돌려 담고 가운데 양분피를 놓고 위에 "3"을 담은 다음 겨자채를 뿌린다



▣ 물범(물개)-

지느러미(Flipper) 날개 요리


[재 료]
물개날개(발)200g, 해삼, 죽순, 표고, 팽이버섯.


[소 스]
청주1큰술, 육수400cc, 후추가루1g, 참기름3cc.


[조리법]
1. 날개를 잘개 채썰어 간해 준다
2. 해삼 죽순 표고 팽이는 체썰어 준비한다
3. "2"를 끓는 물에 데쳐준다
4. 팬에 육수를 넣고 1과 2를 넣고 끓여준 후 물과 녹말을 넣고 걸죽한 상태에서 간장으로 색을 맞추고 소금 후추 간한 후 참기름을 넣어준다  



※ 해동 및 비린내 제거법 ※
             1)미지근한 물에 베이킹파우더(소다.이스트.효소등)를 적당량을 희석해서 물개고기를 물에 잠기도록하여 20시간 이상 담근다.
             2)용도에따라 삶거나 숙성시 향료(새이지,활련화등)를 적당량 첨가 한다. 

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