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 양식 (洋食) Western Dishes  


▣ 물범(물개) 스테이크 


[재 료]
물개고기 200g, 피자치즈 2스푼, 청홍고추 반개씩, 양파 1/4개, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루, 계란 1개, 식용유 적당량


[조리법]
1. 고기를 얇게 슬라이스 한 뒤 칼집을 낸다.
2. 고기에 소금, 후추 양념을 하고 밀가루를 묻힌다.
3. 청홍고추를 반 갈라 씨는 털어 내고 0.5cm간격을 썰어준다.
4. 양파도 고추와 같은 크기로 썬다.
5. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 청홍고추를 넣어 볶고 소금, 후추로 간한다.
6. "2"번에 "5"번을 넣고 피자치즈를 넣은 다음 계란 물과 빵 가루를 입혀 튀긴다.
7. 그레이비 소스를 끼얹어준다.
8. 포테이토 칩과 구아카몰 드레싱을 얹은 양상추 채를 같이 곁들여낸다.



▣ 물범(물개) 스프링롤


[재 료]
물개고기 100g, 라이스롤페이퍼 5장, 치커리 50g, 양상추 50g, 청홍피망 반개씩, 밀가루 1스푼, 계란 1개, 빵가루50g, 소금, 후추, 머스터드 2TS.


[조리법]
1. 고기는 소금 후추로 간하여 밀가루와 계란을 혼합한 물에 적신 후 빵가루를 입혀서 튀겨준다
2. 치커리 양상추 청. 홍피망 깨끗이 손질한 다음 준비한다
3. 라이스롤 페이퍼는 미지근한 물에 담궈다가 건져낸다
4. "3"에 "1". "2"를 넣고 머스터드를 뿌린 후 말아준다 


▣ 물범(물개) 찹 스테이크


[재 료]
물개고기200g, 피망1개, 홍피망1개, 양파1/2개, 새송이버섯2개, 피자치즈
2큰술, 우유1/3컵, 소금, 후추, 월계수잎.


[조리법]
1. 고기는 적당하게 썬다음 소금 후추 간한다
2. 피망은 적당하게 썰어주고 양파 새송이도 적당한 크기로 썬다
3. 팬에 고기 볶다가 야채 볶다가 우유 피자치즈 넣고 소금 후추 간하여준다


▣ 물범(물개) 완자조림


[재 료]
고기200g, 양파1/4쪽, 셀러리1/4대, 두부1/5모, 소금, 후추, 케찹3큰술 핫소스1ts, 월계수 1잎.


[조리법]
1. 고기는 다져준다 양파 셀러리도 다진다
2. 두부 물기 뺀 후 으깬다
3. "1". "2"를 혼합한 후 소금 후추로 간하여 계란흰자 1ts 넣고 많이 주물러 준 후 완자를 만든다
4. 완자를 팬에 굴러가면서 익혀준다
6. "5"에 "4"를 넣고 졸여준 다음 야채로 장식하고 담아준다

[소스] 케찹 핫소스 월계수잎을 넣고 끓여준다


▣ 물범(물개) 그라탕


[재 료]
물개고기100g, 팽이버섯1봉지, 표고버섯1개, 새송이버섯2개, 소금, 후추 피자치즈 3큰술, 우유 3큰술, 소금, 후추.


[조리법]
1. 고기는 채를 썬 다음 간 하여준 다음 익혀준다
2. 팽이버섯은 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다
3. 표고는 채썰고 새송이는 납족납족 썬다
4. 그라탕 그릇에 고기 팽이버섯 표고버섯 새송이버섯을 넣고 소금 후추로 간한 다음 우유 피자치즈를 얹어 오븐에 구워준다.


※ 해동 및 비린내 제거법 ※
             1)미지근한 물에 베이킹파우더(소다.이스트.효소등)를 적당량을 희석해서 물개고기를 물에 잠기도록하여 20시간 이상 담근다.
             2)용도에따라 삶거나 숙성시 향료(새이지,활련화등)를 적당량 첨가 한다. 

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